sábado, 28 de novembro de 2009

Marreco recheado no melhor restaurante alemão do Brasil

Domingo, 13:30 - Abendbrothaus - Vila Itoupava, SC

Como pode um restaurante que só abre para almoço de domingo, só recebe quem fez reserva e só serve um único prato, marreco recheado, ser considerado o melhor restaurante de cozinha alemã do Brasil há uma década? Eu tive que ir lá conferir e entendi tudo. Pra começo de conversa, o Abendbrothaus fica em um pequeno povoado ao norte de Blumenau, a turística e germânica Vila Itoupava, instalado em uma típica casa de colonos alemães, toda feita em técnica enxaimel autêntica, que já vale a visita.


Domingo, 14:00 - Abendbrothaus - Vila Itoupava, SC

A certeza que o Guia 4 Rodas não errou vem junto com a comida. Pode não ser tão bonito para quem nunca viu esse prato, mas é muio saboroso. O marreco é assado e chega destrinchado, com os acompanhamentos todos à parte, como o próprio recheio, que apesar de feio é delicioso. Tem repolho roxo, chucrute, purê de maçã, purê de batata, língua ensopada, arroz, molho, aipim cozido e salada de batata. Outra prova de autenticidade é a administração familiar. A família se reveza entre a cozinha e o atendimento às mesas. A garçonete é nora do dono, se veste com trajes típicos e o sotaque carregado não deixa dúvidas que ali eles só falam alemão em casa. Detalhe: a comida é caseira, farta e barata.


Marreco recheado + algumas Eisenbahns

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