sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Pé na areia em Santo Antônio



Quinta, 12:30 - Freguesia Bar - Santo Antônio de Lisboa

Marquei de almoçar com um amigo num dos bairros mais antigos e turísticos de Florianópolis: Santo Antônio de Lisboa, que fica a menos de 10 minutos do centro. Casarões coloniais preservados, ateliês de artistas locais, ótimos restaurantes à beira-mar e a única igreja em estilo barroco do sul do Brasil fazem valer a visita. De entrada, pedi o torpedo (que é como chamam o bolinho de siri por aqui), uma porção de ostras ao bafo, e cerveja para acompanhar. O prato principal foi anchova grelhada na brasa com batata frita.



Quinta, 13:30 - Freguesia Bar - Santo Antônio de Lisboa

O Freguesia Bar é um dos poucos restaurantes nativos de Santo Antônio e foi um dos pioneiros da maricultura na região nos anos 80. As ostras que eles servem são cultivadas em fazendas marinhas bem em frente do restaurante, a uns 50 metros da areia. Dá pra ver as fazendas nas fotos aí de cima.

Torpedo + ostras + anchova + batata + cerveja

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