Nos próximos dias 28 e 29 de abril, o Centro Europeu, em parceria com a empresa italiana Carpigiani, vai apresentar o workshop Gelatos e Confeitaria, em Curitiba. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora, trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área.
No primeiro dia, o workshop tratará de temas como gelato à base de fruta; gelato à base de leite; e creme de confeiteiro clássico e saborizado. Já no segundo dia, Frederico Jardim Samora vai ensinar técnicas para o preparo de leite condensado, brigadeiro gourmet, fruta pochê e gelato salgado.
Sobre Frederico Jardim Samora
O chef Frederico Jardim Samora é e mestre sorveteiro, vice-presidente e sócio-fundador da Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES), diretor de Gelateria da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (AREGALA) e docente da Universidade do Gelato Carpigiani no Brasil. Atuou como capitão da Seleção Brasileira de Gelateria na Copa Latino Americana, realizada em Buenos Aires, na Argentina, em 2013, e na Copa do Mundo da Gelateria, realizada em Rimini, na Itália, em 2012.
O workshop Gelatos e Confeitaria será realizado na sede gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300), das 8h30 às 17h15. A inscrição para a atividade custa R$ 25 (por dia). Alunos do Centro Europeu e associados SIPCEP têm condições especiais. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.
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