Sempre que vem um amigo de fora levo no Bira para comer uma moqueca e mostrar essa vista maravilhosa do Rio. Além da comida ser ótima, não tem restaurante num lugar mais especial.
Pra começar, pedimos pasteis de siri e camarão - deliciosos. O recheio é bem suculento e o tempero é perfeito. A qualidade da comida não cai desde que fui pela primeira vez há uns 15 anos. Para molhar o bico, meia dúzia de Cerpas num balde de gelo.
A natureza fica literalmnte ao alcance das mãos. As mesas ficam em um deck sobre a copa das árvores na encosta de um morro. Sempre tem uns micos que circulam por entre as mesas sem medo dos frequentadores, divertindo todo mundo. Nesse domingo estava um calor de rachar e uma cigarra fez companhia pra gente enquanto almoçávamos.
Depois das entradas, pedimos uma moqueca de cação, que vem acompanhada de arroz branco e farofa de dendê. Dá para três pessoas comerem tranquilamente.
Domingo, 13:30 - Bira - Barra de Guaratiba, RJ
Está mais para moqueca baiana que capixaba. Acho que leva leite de coco e dendê, mas é bem leve e com ingredientes frescos. O tempero, como sempre, não falha nunca, é ótimo.
Não chegue tarde. Apesar de longe, o Bira é bem concorrido. Abre ao meio-dia e pouco depois disso já está com o deck, onde ficam as melhores mesas, completamente lotado. Quando saímos a fila de espera estava enorme.
Pelo visto, meu amigo mexicano que mora em Chicago aprovou a comida.
Pastel de siri + pastel de camarão + moqueca de cação + Cerpas
fora do normal !!!
ResponderExcluiraquela foto da moqueca dá agua na boca !!!
imagina isso com piraat !!!!
cheers my friend !!!
leo. Beertaste.
Padilha, você me deu a dica para o próximo almoço lá perto da cervejaria. Muito bom post, com lindas fotos. Obrigado!
ResponderExcluirUm abraço,
Sergio Fraga
Sérgião, se for almoçar por lá num fim de semana, me chama. Aí aproveito para conhecer a sua cervejaria.
ResponderExcluirGrande abraço, meu amigo!
Prezado Padilha,
ResponderExcluirLiteralmente é para comer com os olhos...
Um abraço,
Jean Claudi.
Fala padilha, infelizmente nossa brassagem não será nessa quarta já que estamos sem geladeira para fermentar as nossas levas.
ResponderExcluirA princípio devemos adiar a produção p/ domingo mas ainda aguardo confirmação. Qq coisa me liga.
abçs
Da família Palmira tudo é confiável, também maravilhoso!!!
ResponderExcluirBira, Parabéns, amigo...
Seu Restaurante é conhecido aqui no exterior..
Sucesso + !!
God Bless Your Family!!
Sherman Costa NYC.